Resep Earthy Wraps

oleh chef Alex, AKAME - Pingtung, Taiwan

Dibuat dengan bahan-bahan alami, kenikmatan sederhana namun murni ini menghadirkan kegembiraan hidup selaras dengan alam sambil menganut filosofi hidup hijau.

Terbuat dari millet dan kacang tanah lokal, dibungkus dengan daun pisang, kreasi ini memamerkan sumber daya Taiwan yang melimpah. Dengan mengganti plastik atau bahan sintetis dengan daun pisang, kreasi ini mewujudkan komitmen terhadap keramahan lingkungan dan keberlanjutan. Penggunaan produk lokal mengurangi jarak pengangkutan bahan dan jejak karbon. Menikmati Earthy Wraps buatan tangan ini terasa seperti terlibat dalam percakapan yang lebih mendalam dengan tanah dan hutan, merangkul ketenangan dan kepuasan hidup berdampingan dengan alam. Tambahkan sentuhan esensi alami dan budaya ke meja makan Anda!

Masakan dan keterampilan memiliki hubungan yang unik. Baik dalam memilih dan menguasai suhu dan rasa bahan atau mengolah bahan dengan cermat, ketepatan dalam setiap detail mencerminkan dedikasi terhadap kesempurnaan. Berkolaborasi dengan Longchamp telah memperdalam apresiasi saya terhadap hasrat yang mendorong keterampilan dan inovasi. Longchamp menciptakan karya klasik yang tak lekang oleh waktu melalui seni yang luar biasa, dan kami menghadirkan hasrat yang sama pada setiap bahan, dengan hati-hati mengolah setiap rasa. Ketika kesederhanaan alami bahan bertemu dengan rasa ingin tahu untuk mengeksplorasi, keindahan muncul dengan mudah.

BAHAN-BAHAN

  • 20g jewawut Taiwan
  • 100g Beras
  • 20 gr kacang tanah mentah
  • 100g daging babi
  • 20cc kecap asin AKAME
  • 1 lembar daun pisang (ukuran persegi sekitar 20cm)
  • Sedikit garam
  • Sedikit lada putih
  • 2 potong benang katun


PETUNJUK

1. Siapkan campuran nasi
Cuci bersih millet, beras putih, dan kacang tanah mentah, lalu campurkan. Tambahkan sedikit garam dan lada putih untuk membumbui, lalu sisihkan.

2. Marinasi daging babi
Iris daging babi (ukurannya sesuai selera), lalu campurkan dengan kecap asin AKAME. Diamkan selama 1 jam, biarkan daging babi menyerap aroma asapnya.

3. Siapkan daun pisang
Bersihkan daun pisang, lalu panggang sebentar di atas api untuk melunakkan dan meningkatkan kelenturannya, sehingga lebih mudah membungkus bahan-bahan.

4. Gulung Bungkusnya
Letakkan daun pisang datar dan taruh campuran nasi di atasnya. Kemudian, taruh irisan daging babi yang sudah direndam di atas nasi. Bungkus bahan-bahan dengan rapat menggunakan daun pisang, bentuk menjadi bentuk silinder atau pipih. Amankan dengan benang katun atau batang bambu untuk menahan bentuknya.

5. Masak Bungkusnya
Masukkan bungkusan ke dalam panci dan rebus selama sekitar 1 jam hingga matang sepenuhnya. Setelah itu, angkat dari panci dan biarkan agak dingin sebelum menikmati hidangan yang penuh dengan cita rasa alami tradisional ini.