WARNA-WARNA PATCH SAYURAN MENJADI INSPIRASI UNTUK MENU ALAIN PASSARD DAN KOLEKSI LONGCHAMP

Terinspirasi oleh alam dan kebun sayur, koleksi Musim Panas 2025 "Live Green!" hadir dalam acara makan malam bersama yang dirancang oleh Longchamp. Pada tanggal 20 Februari di Paris, teman-teman Maison berkumpul untuk menikmati hidangan lezat berbahan dasar tanaman yang disiapkan oleh koki berbintang Michelin, Alain Passard.

Ketika Anda melihat semua warna ini, Anda ingin menciptakan sesuatu. Saya ingin menciptakan harmoni. Sayuran adalah karya seni.

Sophie Delafontaine—Direktur Artistik Longchamp—bertemu dengan koki tersebut 25 tahun lalu saat perayaan ulang tahun Maison yang ke-50. Untuk menandai peluncuran koleksi baru yang terinspirasi oleh warna-warna kebun sayur ini, ia menyoroti kekayaan dari kebunnya sendiri. Warna hijau khas Longchamp diwakili oleh warna efek gradasi dari daun bawang, bintang dari pai sayuran musiman.
"Mengangkat sayuran sederhana menjadi hidangan istimewa": ini adalah filosofi Alain Passard di L'ArpĆØge, restoran berbintang Michelin miliknya di distrik ke-7 Paris, yang dikunjungi Sophie Delafontaine dan Peggy Frey untuk Longchamp. Sebagai pelopor, koki tersebut menyingkirkan daging merah dari menunya pada tahun 2001 untuk menempatkan sayuran di inti hidangannya, memberikan kehidupan dan warna baru ke dalam gastronomi.

Seorang visioner kuliner berbasis tanaman, menu Alain Passard berevolusi mengikuti musim, dipandu oleh hasil panen harian dari ladang sayurnya. Menghormati musim hasil bumi memaksanya untuk terus berinovasi: "Musim itu seperti anak-anak: kita mencintai semuanya". Dengan membawa bakat kreatifnya ke keajaiban alam, ia menghadirkan perjalanan berbasis tanaman yang membangkitkan indra: "Ketika Anda melihat semua warna ini, Anda ingin menciptakan sesuatu. Saya ingin menciptakan harmoni. Sayuran adalah karya seni". Bagaimanapun, rasa pertama adalah dengan mata Anda.

Hijaunya artichoke, oranye terang wortel, merah tua bit... Musim demi musim, warna-warna ini menghiasi kios-kios pasar dan menerangi hidangan dengan rona warnanya yang cerah. Kelimpahan ini menginspirasi Sophie Delafontaine untuk menjelajahi dunia ini melalui pakaian siap pakai dan barang-barang dari kulit. Lembut dan menyegarkan pada saat yang sama, warna-warna koleksi ini menghiasi warga Paris yang mencari alam. Mereka menyegarkan diri di pedesaan, mengadopsi "hidup hijau" dan merayakan kelimpahan ladang sayur dengan varietas yang tampaknya tak ada habisnya.

Untuk memperpanjang pengalaman ini dengan tenggelam dalam harta karun kebun sayur, Alain Passard berbagi dengan kita resep untuk menghormati orang-orang yang menginspirasi koleksi "Live Green!". Sebuah cara mewah untuk menyatukan mode dan gastronomi berbasis tanaman. Selamat makan!

1 dari 4